• └メイク

新校舎ツアー Vol.1「外観 & 一階」

新校舎ツアー第1弾!!

新しく誕生した新校舎「メイクアップ・ストーリーズ」は、柳川の観光名所のド真ん中に建つ5階建ての校舎です。
今回は新校舎ツアーの第1弾として、外観&一階のご案内をします!
それでは、しゅっぱーつ♪♪

Entrance : エントランス

一階の正面入口の前にはウッドデッキが広がっています。暖かくなる頃には、軒先でランチも楽しめます♫
暖簾をくぐれば、ホッと一息つけるオープンスペースが待ち受けています!

Open Foyer : オープンホワイエ(一階)

ホワイエ(foyer)とは、劇場や映画館の幕間に談笑する場所です。
このメイクアップ・ストーリーズで繰り広げられる物語をつなぐ空間として、お友達や先生、地域の方々と交流をすることで、刺激を受けながら成長していくことができます。
右奥に見えるテーブルは、卓球台としても使えてリフレッシュができるんですよ〜!
みんなで放課後を楽しめるようにボードゲームやカードゲームなども置いていますので、お友達の輪を広げましょー!

全国のアーティストが製作したフェイスアート

あらゆる感性を持ったアーティストの方々に製作いただいたフェイスアート。クリエイティブな作品が約50体程展示してあります♪
実はこの材料は、まつ毛エクステンションの練習用のウィッグ(マネキン)なんです!!
夜はちょっとだけ怖いかも。。。(笑)

メインビジュアル – My Story Is… –

一階の壁面に大きく見えるアートは、JBStyleさんというアーティストさんがライブで描いてくれた作品です!
新校舎を象徴する作品のタイトルは、「My Story Is…」。
夢(Story)を自信満々に語りながら実現していったOB・OGの意思のバトンを受け継ぎ、学生ひとりひとりが抱く物語を描いていく場所としての「メイクアップ・ストーリーズ」という意味合いが絵の中に込められています!
ぜひじっくりと見てみてくださいね〜👓

Stairs & Elevator : 階段室 & エレベーター

ハリビの階段もただの階段じゃない!
ウキウキ、ワクワクな1日を階段を駆け上がって始めてほしいという思いを込めて、元気が出るデザインになっています。
踊り場の壁紙は、各フロア毎に違っていて出来上がったヘアスタイルのフォトシューティングができるように設計しています♪自分の作品集をどんどん作ってくださいね♪

エレベーターの中にもアート作品が散りばめられていて常に刺激がもらえるようになっています。

新校舎「メイクアップストーリーズ」の見所はまだまだ沢山あります!
オープンキャンパスでは、従来の三つの校舎に加えて新校舎の見学ツアーも行っています♪
新型コロナ感染症対策万全の新校舎をぜひ自分の目で見てみてくださいねっ!
第1弾以降もぜひお楽しみにお待ちください!

NEWS:【祝】新校舎「メイクアップ・ストーリーズ」オープン
第1弾:新校舎ツアー Vol.1「外観 & 一階」
第2弾:新校舎ツアー Vol.2「バックステージ(二階)」
番外編:新校舎ツアー 番外編「アーティスト紹介」