• └理美容

”速報”日本一達成・表彰台独占

STYLING COLLECTION 2023
やり遂げた若者たち!!

STYLING COLLECTIONは、世界最大の理美容室組織「SPC GLOBAL」が主催する日本最大級のコンテスト&ショーイベントです。
サロン勤務者・経験者と理美容学生が、技術とプライドを懸けて競い合い、日本一のトップを目指すSTYLING COLLECTION2023。
今回は、ワインディング国試スタイル学生部門(1年生4名、2年生6名)、小紋トレンドアレンジ学生部門(2年生1名、モデル1年生1名)にハリビの学生たちも参戦しました!

~本番前日~

検定や国試の勉強を行いながら、早朝や放課後の隙間時間を今回のコンテストに向けて取り組んできました!
本番前日は、練習と調整のため、会場地である横浜に前乗りをしました!

横浜に向けて出発~💨🛬

悔いなくやり遂げるため、ホテル内でも練習に励んでいます!🥲
本番、渾身の作品を作り上げるぞ!!!

コンテスト~本番~

いよいよ、本番がやってきました!
緊張と楽しみとこれまでの思いが入交ながら、最高の一作品に向け会場入りします!

そして、9:30より競技がスタートしました!
技術者たちの作業する音が響き渡ります😳

ワインディング(1年:藤井空、沖田裕理、島袋ひなた、村田亜衣 2年:加島愛理、隈井鈴、佐平凜花、立華愛虹、冨岡美里、森珀斗)

国家試験同様に、20分間で行われたワインディング国試スタイル。
毎日の練習で作り上げたチームワークで支え合いながら今日まで来ました!
ロッド1本1本を丁寧にまいていきます!!

小紋トレンドアレンジ(技術者2年:福元美穂 モデル1年:櫻木美月)

小紋トレンドアレンジ学生部門は、ヘアメイク、着付け、モデルウォーキングとなっています。
技術者とモデルの二人で長時間にわたり作品を作り上げました。練習の日々から、信頼関係を築き上げ今回のコンテストでは、最高の作品を完成できたと思います!

小紋トレンドアレンジ学生(モデルウォーキング)

大きなステージで堂々と歩き切りました!✨

結果発表!!

出場メンバーは、大会当日に向けて日々練習に取り組んできました。
そして受賞の瞬間…!!

今回、ハリビではワインディング国試スタイル学生部門にて、優勝と準優勝に輝き日本一を達成しました!
また、優秀賞には1年生を含めた4名が入賞を果たしました!
小紋トレンドアレンジ学生部門では、入賞はできなかったものの審査員の1名からは1位の評価を頂き、高い技術を見せ渾身の一作品がそれぞれの部門で作り上げられたと思います!

本当にお疲れ様でした!よく頑張り切りました!☺️☺️