• イベントvoice
  • └校内studyイベント

スペシャルレクチャー2020「SNSマーケティング by Sera」

頑張っている在校生のみんなへ!スペシャルレクチャー第1弾!

年初から新型コロナが始まり、なかなか日常を取り戻せない中で頑張り続けてくれた在校生にスペシャルレクチャーを開催!なんと一ヶ月間に渡って、様々な美容関連分野の第一線で活躍される豪華講師陣をお招きして高い技術と知識を吸収しました!

第2弾:バリエーションヘアメイク
第3弾:特殊メイク

TikTokerでおなじみSeraさん登壇

第1弾は、TikTokerでおなじみSeraさんが登壇し、SNS時代のマーケティング・プロモーションのノウハウをレクチャー。Seraさんは、TikTokだけではなくYoutube、Instagramと様々なSNSを活用し、自分自身の価値を高めるセルフプロデュースをされています!

リアルタイムでフォローが倍増する瞬間を目撃♬

レクチャー中には、Seraさんがフォロワーさんにリアルタイムで声を掛けて、学生を一斉にフォロー!!
SNSの影響力にみんな驚きの声を隠せませんでした😲

学生からの質問コーナーでは、リアルな質問がたくさん飛び出しました!
学生A:「インスタのハッシュタグの良い付け方を教えてください!」
学生B:「ぶっちゃけ、どのSNSが一番収益がいいですか??」
学生C:「わたしもYoutubeチャンネル持ってるのですが、登録どうやれば増やせますか??」
大胆な質問にも、Seraさん優しく答えてくれていました!(笑)

最後はみんなで静かに〜、ハイチーズ📷