気持ちに寄り添う美容師

江口 さおり
長崎県佐世保商業高校出身/CELL スタイリスト

小さい頃に美容室に行った時、シャンプーが気持ち良くて、可愛くしてもらえたことがとても嬉しく、それ以来美容師になろうとずっと思っていました!
実際に美容師になってみると、単にお客様を美しくさせるだけではなく、お客様の人生に深く関わることができる素晴らしい仕事だなと実感しています。人生に深く関わっていくということは、まさにハリビの先生方から学ばせてもらった一番のことかもしれません!友達や先輩後輩、先生達との繋がりは今でも強く、他の学校には無い「ハリビの輪」があります♬

1人1人のお客様の気持ちに寄り添った美容師になる

他の人よりもとても長いアシスタント期間を経て来た自分だからこそ感じるのは、お客様の悩みは千差万別であるということです!
CELLには、佐世保の様々な年代の方々が来てくれています。ご家族から学生さんまで多種多様なお客様に満足していただけるように、様々な空間を演出しておもてなししています。わたしが目指す「1人1人のお客様に真に寄り添う美容師」に近づいていけるように、一歩一歩努力していきます!
これから美容の道を目指していく方達には、 今、心の中にあるワクワクした気持ちを忘れずに、一緒に美容を楽しんでもらえたらなと心から思います♪