2013出来る!プログラムスタート

世界品質の教育が受けられる

「出来る」とは、世界に通用する美容師・エステティシャン・ブライダルコーディネーターとしての人材育成を目的とし、技術は基より人としてのマナー・環境に対応できる人間教育の総称としてシンボルを掲げています。
また、世界品質の教育としてのカリキュラムをご用意しハリウッドワールド美容専門学校から一人でも多くの「出来る」美容人が羽ばたいていけるよう最高の教育環境を準備しております。

美をトータルに学び、世界に通用する人材を育てる

刻々と変化を続ける美容業界と社会情勢の中、福岡の地で“真心”を育んで約60年。 九州一のスケールを誇る教育システムと、広大な学び舎がさらにパワーアップし、生まれ変わりました。時代の求める人材の育成を使命とし、ハリビは美容の世界で羽ばたくあなたの夢を叶え、応援していきます。

「出来る」ようになるカリキュラム

カット・メイク・エステ・ネイル・まつげエクステンション・着付け・カラーリング・マナー・スタイリング

カット

初めて触る道具の使い方から高度なテクニックまで

基本となるシザーズの持ち方から、カットなどのテクニックを学びます。ウィッグを使ってのワンレングスやグラデーションなどの初歩から少しずつ、反復的なトレーニングを重ねながらレベルアップします。
メイクアップ

肌の質や機能を理解し、ヘアとメイクの関係を学ぶ

スキンケア方法から、ベーシックなメイクなど様々な分野のメイクアップ技術をマスターします。ヘアースタイルとメイクの関係をトータル的に理解しながら学びます。
シャンプー

お客様にプロの癒やしを提供できる人間を目指して

美容師としての基本テクニックとなるシャンプー。頭皮や髪を清潔にするテクニックとともに、お客様へのきめ細かな気配りなどの接客方法も繰り返し学びます。
エステティック

世界で活躍できるエステティシャンになる

実践的な理論や実技を学習し、実習では本格的なエステのノウハウを学習します。また、この業界で働くための必要な肌の基礎知識やコミュニケーションなど、幅広い対応力を学びます。
ワインディング

美容師として欠かせないテクニックをマスターする

国家試験の課題となるワインディングは、ロッドをヘアーに巻くワインディング技術や薬剤など、美容師として欠かせないパーマの技術と知識をマスターします。
ヘアカラー

お客様の希望に合った色をスムーズに出せるように

カラーリングなどに使う薬剤についての知識や施術のポイント、注意点など基礎から応用までお客様にあった提案ができる施術者になれるよう学習を行います。
ブロー・スタイリング

プロとしての基本技術を一からていねいに教える

基本テクニックのブロー・スタイリングも反復して学習します。髪を乾かす、ボリュームを調整するブローの基本テクニックからスタイリングまで幅広く学びます。
ネイル

卒業して、すぐにでも現場で施術できるレベルに

トータルビューティーのひとつとして、今人気の高いネイルアート。基本となる爪の形を整える方法から、多彩なネイルの最新テクニックまで実践的に学んでいきます。
まつ毛エクステンション

美容師免許取得者しか扱えない高度テクニック

まつげエクステンションの魅力は、なんといっても目元の印象の劇的な変化です。長くなる、増える、いろいろな形で憧れのまつげが叶うこのテクニックはとても人気です。
着付け

着物の楽しさをわかって、技術を身につけて活躍する

成人式や卒業式、結婚式など着付けの需要はとても多いです。このカリキュラムでは先生の手本を見ながら、シーンに合わせた着付けの手順や装いを学習します。
出来る人になれる

よく学び、よく遊び、いつも感動!

約60年の伝統の上に築かれた教育方針、『よく学び、よく遊び、いつも感動!』に基づいたメリハリのある教育カリキュラムを構築。生徒同士で喜怒哀楽をともにし、学び(勉強)や遊び(イベント)など何事にも真剣に取り組む事で、”真心”をもったビューティシャンを育てます。

いつもでも現場主義「リアルライブ」授業!

実際にお客様をお招きして行うサロン実習や、新郎新婦を迎えて執り行われる結婚式など、「リアルライブ」授業の実践を通じて在学中に実社会に出て即戦力となる技術習得を目指します。

今年のハリビは元気に応援します!

福岡の地で真心を育み多くのビューティシャンを輩出して約60年。最新設備を備えた本校舎リニューアルと、創立60周年に向けてのバリュー特典、「入学金だけでOK制度」、「スーパー特待生」、「寮特待生」、「ワーキングアカデミー」、「リアルライブ」など、ハリビ独自の制度であなたのユメを応援!2015年、ハリビの新たなセカイへ飛躍のスタートです。