オープンキャンパス開催中!

ハリビの特徴 / ハリビについてハリビHOME

ハリビの強み。ハリビが選ばれる理由がここにあります。

国家試験合格率・驚異の就職率

ハリビが誇る伝統。55年の歴史が生んだ、国家試験合格率・驚異の就職率

高い合格率が証明するハリビの実力

科目試験や実技検定試験、校内コンテストといった「学び」のイベントの後に行われる、球技大会やクリスマスパーティーといった「遊び」のイベント。
全力で勉強し、全力で遊ぶ。約60年の歴史の中で培った「よく学び、よく遊び、いつも感動!」の教育方針と、充実の5学期制度が生み出すメリハリのある学校生活が、他校にもひけをとらない高い国家試験合格率を生み出します。

2012年度合格率

ハリビの誇る優れた教育カリキュラムが、
高い国家試験合格率を生み出します。

科目試験や実技検定試験、校内コンテストといった「学び」の行事の後におこなわれる、球技大会やクリスマスパーティーといった「遊び」のイベント。全力で勉強・練習し、全力で遊ぶ。約60年の歴史の中で培った「よく学び、よく遊び、いつも感動」の教育方針と、充実の5学期制度が生み出すメリハリのある学校生活が、全国屈指の国家試験合格率を生み出すのです。

脅威の16年連続「全員就職」達成。
全国のハリビ卒業生が就職をサポート!

福岡はもとより、九州各県・関西・中部・関東地方まで。日本各地で活躍する約6,000人のハリビ卒業生が同窓会を設立し、各地での結びつきをより強固なものにしています。さらに、卒業生全員が現役ハリビ生の就職をしっかりサポート。強い絆と受け継がれた真心により、「全員就職」を達成しています。

iPad TMを使った授業を日本で初めて開始

ハリビ流スマート教育

ハリビ流デジタル教育

教科書がiPad!

実技・専門科目以外の全ての教材がこのiPadに入っています。これより、卒業した後もハリビで学んだ基礎理論を再度履修する事も可能です。

テストもiPad!

予習・復習もiPadで可能。いつでもどこでもiPadで学習ができ、来るべきIT社会の対応にも備えます。

実践教育の学習

現在のサロンワークでは、情報社会の中、お客様とどのようなヘアスタイルにするかを打ち合わせするカウンセリング、それぞれのお客様の特徴をデータ管理するマーケティング業務、サロン内のサービスをよりよくする為のレセプション業務を全てデータ管理できるニーズが求められています。iPadを使用する事により実践教育を通して、即戦力としてサロンワークができるよう学習していきます。

ハリビ流教育メソッド

よく学び、よく遊び、いつも感動!

約60年の伝統の上に築かれた教育方針、『よく学び、よく遊び、いつも感動! 』に基づいたメリハリのある教育カリキュラムを構築。生徒同士で喜怒哀楽をともにし、学び(勉強)や遊び(イベント)など何事にも真剣に取り組む事で、”真心”をもったビューティシャンを育てます。

いつもでも現場主義「リアルライブ」授業!

実際にお客様をお招きして行うサロン実習や、新郎新婦を迎えて執り行われる結婚式など、「リアルライブ」授業の実践を通じて在学中に実社会に出て即戦力となる技術習得を目指します。

ハリビには魅力がたくさん!

最新の設備

より現場に即した実践的な学びが可能になる多くの最新設備と、快適な学生生活が送れる白を基調とした開放的で明るく、魅力的な空間に生まれ変わりました。

多彩な講師陣

美容業界に精通した多彩な講師陣。教えるのは第一線の経験豊富なプロ!みなさまの夢を叶えるお手伝いをします!

コンテストで示すハリビの実力

専門学校の学生だけでなく、プロも参加するコンテストでもハリビ生は毎年優秀な成績を収めている表彰台の常連校です。

海外研修でグローバルな感性を

海外に行くなら学生の時が一番のチャンス!!ニュートラルなスタンスで捉えるグローバルな刺激が、未来の視野を広くします。

出来る!